ultragex (ultragex) wrote,
ultragex
ultragex

Пресс-конференция с Майком Лисянским

Меня интересует методология проектирования интерфейсов. Я спрашиваю у людей, используют ли они какой-либо метод. На что они опираются в работе и как у них получается делать хорошие продукты.

На интенсиве в британской высшей школе дизайна 2 дня у нас был Майк Лисянский. Он рассказывал о своём видении проектирования и о своём методе, который называет «стройное безумие». У него есть свои интересные мнения о целеориентированном методе Купера, которого называет бездарностью и который не даёт положительные результаты. Считает ТРИЗ шарлатанством. Ну, а Раскина «уничтожил» и называл неудачником.

Работал над интерфейсами интернет-супермаркета wikimart.ru, политико-публицистическим сайтом polit.ru, оргкомитета Олимпийских игр «Сочи-2014» России sochi2014.com. На его сайте представлен полный список работ. Трудился в студии Лебедева.

Апдейт:
Наиболее значимые для меня работы — это iScala, Alfa Bank Express, MTV Russia, Evans.ru, Good2work, Polit.ru, ivi.ru для телевизоров и три пока что еще не вышедшие работы (интернет-магазин, Меркатор Холдинг и банковский сайт). Большая часть работы по Wikimart'у, к сожалению, ушла в «промышленные отходы», так что считать его полноценным «своим» проектом я не могу.

Майк согласился ответить на любые ваши вопросы в этом посте в рамках темы проектирования, методологии и всё что связано с дизайном. Можно кидать свои работы.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments